Кемеровские студенты-медики стали спасателями-общественниками

Сегодня ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области» вручит удостоверения и книжки «Спасатель-общественник» установленного образца студентам Кемеровской государственной медицинской академии.

Как сообщает пресс-служба Агентства, студенты-волонтёры, желающие стать спасателями-общественниками на базе Кемеровского объединенного учебно-методического центра по ГО и ЧС, прошли теоретический курс обучения по программе первоначальной подготовки спасателей, со сдачей всех необходимых зачетов и экзаменов. Практический курс обучения проходил на базе ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области». В практическую часть входили занятия со специализированным спасательным оборудованием, занятия по первоначальной подготовке спасателей. По окончании теоретических и практических курсов обучения прошла аттестация спасателей-общественников с включением их в реестр спасателей области.

Общественники работают в свободное время, помогают профессионалам при проведении поисковых работах в лесу, дежурят на спасательных станциях, на пляжах, в горах, проводят профилактическую работу.

За время прохождения практики студенты-волонтёры неоднократно принимали участие в поисковых работах: так, 9 апреля волонтёры принимали участие в крупномасштабной поисково-спасательной операции по поиску семилетнего мальчика в районе села Андреевка, а 1 мая совместно со спасателями Кемеровского областного ПАСО — в поиске Юрия Денискина, который ушел за колбой в районе деревни Мальцево.  

Комментарии

Рекомендуем