Кемеровские студенты прилетели в Пекин учить китайский

Студенты-лингвисты проведут в Китае две недели.

Девять студентов-первокурсников из КемГУ улетели в Китай, где пробудут до 8 апреля. За это время им предстоит изучить культуру, традиции страны и улучшить знание языка.

«Мы уже сдали тест на уровень знания языка, — рассказала Сибдепо одна из студенток Анастасия Шуваева.В конце нас ждет еще один тест. Но нам уже сказали, что мы хорошо знаем язык.

Сегодня же нас заселили в общежитие, выдали сим-карты и пособие для иностранных студентов, в котором есть вся необходимая информация. Также мы решили, как будут проходить занятия: некоторые преподаватели знают английский, поэтому был вариант сочетать лекции на китайском и английском языках. Но мы отказались, потому что хотим преодолеть языковой барьер и хорошо выучить китайский. Тем более в КемГУ перед отъездом нам дали задание опросить 20 китайцев на разные темы».

Занятия в Китайском молодежном университете политических наук начнутся уже завтра. У кузбассовцев ежедневно будет четыре пары по 40 минут. Также будут организованы экскурсии по городу. Одну из них проведут уже сегодня.

«Пока что мы отдыхаем, — продолжила Анастасия.А вечером у нас будет экскурсия-прогулка по городу группой с куратором».

Это уже третья группа лингвистов-первокурсников, которая будет обучаться в Китае.

Фото Анастасии Шуваевой.

Комментарии

Рекомендуем