Кемеровские студенты привезли Золотой диплом «UniFesT- 2010»

Театр-студия «Встреча» Кемеровского государственного университета награжден Золотым дипломом Международной театральной универсиады «UniFesT- 2010»

'КемеровскиеТеатр-студия «Встреча» Кемеровского государственного университета награжден Золотым дипломом Международной театральной универсиады «UniFesT- 2010».

Как рассказали СибДеПов пресс-службе Кем ГУ, фестиваль прошел в Челябинске с 30 апреля по 4 мая. В нем приняли участие 16 студенческих театров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Тюмени и других городов России. Заграницу представляли коллективы из Англии и Казахстана.

Театр-студия «Встреча» КемГУ показал спектакль по пьесе Родиона Белецкого «Разговор, которого не было» (режиссёр – Лариса Лапина). Постановка была удостоена Золотого диплома фестиваля, а также специального приза жюри.

Отметим, что коллектив театра-студии «Встреча» участвует в Международной театральной универсиаде «UniFesT» не первый год. В 2008 году студенты Кемеровского государственного университета были награждены Золотым дипломом за спектакль «Город, где Я», а актер театра Сергей Пфетцер получил приз за лучшую мужскую роль.

Театр-студия «Встреча» КемГУ – один из старейших студенческих театров в Кузбассе. За свою 30-летнюю историю он успел завоевать признание и популярность не только в Кузбассе и России, но и за рубежом. Коллектив «Встречи» – неоднократный победитель и лауреат конкурсов и фестивалей любительских театров в Курске, Москве, Норвегии, Японии, Франции, Великобритании и т.д.

Комментарии

Рекомендуем