Кемеровские студенты спасли умирающих животных с выставки

Несколько дней в террариуме, который расположен в переходе главного корпуса КемГУ, можно было увидеть большого тигрового питона и парагвайскую анаконду.

На прошлой неделе в Кемеровский государственный университет эти животные попали в тяжелом физическом состоянии, некормленые и неухоженные. Все дело в том, что по территории Кемеровской области проезжала передвижная коммерческая выставка животных. В ее работе случились проблемы, и животные, оказались на улице. Кроме змей там были и другие виды экзотических животных: обезьяны, американский енот и другие. В итоге все они оказались у разных людей-добровольцев.

Сотрудники из общества защиты животных привезли экзотических питомцев в университет. Таким образом, на биологическом факультете поселились тигровый питон, парагвайская анаконда, зеленая игуана, маленький крокодил и несколько ящериц. Последние попали в руки профессиональных биологов в очень тяжелой степени истощения. У прежних хозяев все эти животные содержались в мешках, маленьких ящиках, которые не были приспособлены для содержания таких животных, сообщили Сибдепо в университете.

Сейчас в университете остались проживать только маленький крокодил и зеленая игуана, вопрос с их расселением еще будет решаться, а все остальные животные переданы в Ленинск-Кузнецкий террариум.

Комментарии

Рекомендуем