Кемеровские таксисты хотели подработать, но получили сроки

Согласно статье, преступников приговорили к 12 и 10 годам лишения свободы.

В Кемерове осудили двух таксистов-наркотовговцев. Ими оказались местные жители – 49-летняя женщина и 59-летний мужчина. Согласно статье, преступников приговорили к 12 и 10 годам лишения свободы соответственно. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

«Женщина изначально была зарегистрирована как индивидуальный предприниматель. Однако потом начала заниматься частным извозом и поняла, что это можно комбинировать с наркоторговлей. Стала закупать наркотики и развозить их по клиентам. Мужчина в Кемерове проживает уже давно, но не русский. По оперативной информации, помимо распространения наркотиков, он ещё контролировал и снабжал таксистов-частников, которые обитают в районе швейной фабрики», — сообщили Сибдепо в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России.

Мужчину задержали на проспекте Ленина. В ходе досмотра салона его машины служебная собака Гера указала на наличие запрещенных веществ возле водительского сидения. Детально осмотрев автомобиль, правоохранители обнаружили в рулевой колонке тайник. В результате от туда извлекли пять свертков с героином.

Наркоторговец-таксист признал свою вину на судебном заседании. Несовершеннолетний ребёнок и тяжело больная мать стали смягчающими обстоятельствами для приговора. Женщину также задержали с поличным, когда проводили проверочную закупку. Однако в ходе расследования выявилось ещё два факта сбыта ею наркотиков.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем