Кемеровские таксисты не всегда используют детские кресла при перевозке малышей

В Кемерове прошел специализированный рейд по профилактике нарушений правил перевозки детей в автомобилях. Оказалось, что большинство автомобилистов пользуются детскими креслами, но более двух десятков водителей пренебрегают правилами безопасности. Также среди нарушителей немало таксистов.

Как сообщает пресс-служба АКО, рейд провели сотрудники управления ГИБДД Кузбасса и городской Госавтоинспекции на парковке около Кемеровского цирка.  

Рейд показал, что большинство водителей все-таки озабочены сохранением жизни и здоровья юных пассажиров своих транспортных средств. Причем многие из дисциплинированных автомобилистов говорят о том, что на покупку детского удерживающего устройства их подтолкнули совсем не грозящие за его отсутствие штрафы, а именно забота о собственных детях. 
Однако нашлись и нерадивые взрослые, перевозившие детей без специальных удерживающих устройств. И таких водителей за два дня рейда было выявлено более двух десятков. Большинство нарушителей считает, что имеющийся у них опыт вождения позволит им всегда избегать различных неприятностей на дороге, поэтому не видят необходимости в использовании детских автокресел. 
Среди тех, кто не соблюдает правила перевозки детей, оказались и водители такси. Одни из таксистов сетовали на то, что возить с собой детское кресло постоянно просто нет возможности. Другие же говорили о том, что клиенты при заказе такси сами не сообщают диспетчерам о том, что поедут вместе с детьми. 
В течение двух дней инспекторы ГИБДД не только составляли административные материалы на водителей, перевозивших юных пассажиров без специальных детских удерживающих устройств, но и проводили со взрослыми разъяснительную работу, раздавали памятки с выдержками из Правил дорожного движения и наклейки, предупреждающие о наличии в транспортных средствах детей. 

Комментарии

Рекомендуем