Кемеровские торговцы подняли цену картофеля до 80 рублей и прогнозируют дальнейшее увеличение стоимости (видео)

Торговцы городского крытого рынка, что на улице Васильева в центре города, выставили небывалые ценники на картофель. На улице частный предприниматель с машины продаёт картофель по 50 рублей за кило, а внутри рынка цена возрастает до 80 рублей за килограмм «второго хлеба».

Такие высокие цены торговцы объясняют неурожайным годом, ведь минувшим летом в Кузбассе было крайне мало дождей, картошка не уродилась, стала дефицитом, вот цены и взлетели. Коме того, продавцы прогнозируют и дальнейший рост стоимости корнеплода, особенно к Новому году, ведь картошка – незаменимая составляющая салата «Оливье», без которого не обходится практически ни один праздничный стол в России.

Стоит, правда, отметить, что в торговых сетях Кемерова картошку можно купить значительно дешевле, хотя и там наблюдается тенденция к увеличению стоимости овоща.

Сейчас в супермаркетах цена на картофель колеблется в пределах 20-30 рублей, плюс-минус 5. А в прошлом году, для сравнения, одна из крупных торговых сетей продавала картошку по 3 рубля за кило.

Комментарии

Рекомендуем