Кемеровские участковые в этом году раскрыли 1735 преступлений

Сегодня в администрации  города представители УВД по г. Кемерово подвели итоги работы за год службы участковых 

Сегодня в администрации  города представители УВД по г. Кемерово подвели итоги работы за год службы участковых уполномоченных милиции.

 

Как сообщил подполковник Дмитрий Гордеев, начальник организации деятельности участковых уполномоченных УВД по г. Кемерово, за 2010 год, который  был объявлен начальником ГУВД области Александром Елиным  «Годом участкового уполномоченного милиции»., удалось не только навести порядок в службе, но и капитально отремонтировать и оснастить новейшим оборудованием 15 опорных пунктов милиции, куда обращаются граждане  со своими проблемами. Ноу-хау этого года – размещение на перекрёстках левобережной части города 21-го направления на участковые пункты милиции. В целях профилактики преступлений ведется активная работа с населением — кемеровчанам раздают печатную продукцию на темы, как избежать мошенников и преступлений, связанных с кражами- угонами автомобилей.

 

Результат не заставил себя долго ждать. За 10 месяцев текущего года на опорные пункты милиции за помощью обратилось уже порядка 3,5 тысяч кемеровчан. Впервые за последние несколько лет в управление пришло 15 благодарственных писем с просьбой о поощрении лучших сотрудников.

 

В 2010 году уполномоченными милиции по городу Кемерово лично раскрыто 1735 преступлений. В 1852-х они участвовали при задержании преступников ( это на 200 больше, чем в 2009 году).

 

Вместе с тем, как отметил Дмитрий Гордеев, всего в городе  Кемерово насчитывается 147 участковых уполномоченных милиции. На каждого  из них  приходится 10-12 тысяч населения, при норме в 3,5 тысячи.


Работа очень нужная, ответственная и  сложная, а потому в Кемерове участковым для работы созданы достаточно комфортные условия.

 

В частности, согласно программе, 5-ти участковым, которые признаны по итогам месяца лучшими по гарнизону города Кемерово, выплачиваются целевые премии по 10 000 рублей. Кроме того, участковые могут увеличить свой заработок сами. Те, кто раскрывают сложные преступления по «горячим следам» (грабежи, разбои) получают  по 2000 рублей дополнителоьно.

 

«То есть, если участковый хочет пополнить свой бюджет, он может раскрывать больше преступлений, собирать материалы, и 2000 рублей администрация города Кемерова за каждое преступление гарантированно выплачивает», отметил Дмитрий Гордеев.

 

Кроме того,  согласно приказу МВД, участковым , отработавшим в должности от 2 до 5 лет, дополнительно выплачивается к  зарплате 20% от оклада, отработавшим от 5 до 7 лет – 50%, от 7-10лет — 70%, а свыше 10 лет – полный оклад ежемесячно.

Комментарии

Рекомендуем