Кемеровские ученые показали лечебные линзы в Сколково

С 26 по 28 мая в Гиперкубе инновационного центра Сколково прошла Первая ежегодная всероссийская молодёжная конференция предпринимателей и инноваторов STARTUP VILLAGE. Среди ее участников было инновационное предприятие КемГУ, занимающееся разработкой лечебных контактных линз.

STARTUP VILLAGE – самая масштабная стартап-конференция в России, организованная Фондом «Сколково» совместно с партнерами. На ней присутствовало свыше 3 000 участников, которые представили около 200 инновационных проектов.

Инновационный проект разработки и производства глазных лечебных ионообменных линз (ГЛИЛ) КемГУ на STARTUP VILLAGE представляла Виолета Ле — химик-аналитик предприятия «Лиомед». Как сообщают в пресс-службе вуза, докладчику удалось установить контакты с потенциальными инвесторами, ориентированными на развитие проектов мирового масштаба.

Как показала конференция в Сколково, наибольший интерес у инвесторов вызывают инновационные разработки в области медицины. Такое мнение в ходе конференции высказали основатель и управляющий партнёр одного из крупнейших российских венчурных фондов Almaz Capital Александр Галицкий и генеральный директор Google Russia Юлия Соловьева.

Комментарии

Рекомендуем