Кемеровские ученые-угольщики будут работать вместе

Сегодня в 14 часов в Кемерове состоится открытие Центра коллективного пользования Кемеровского научного центра СО РАН и аналитических лабораторий Института углехимии и химического материаловедения СО РАН. 

Центр коллективного пользования – уникальный лабораторный комплекс, который состоит из 30 единиц приборов. Для его оснащения Сибирское отделение РАН выделило более 200 млн рублей. Ученые, докторанты, аспиранты и студенты смогут проводить здесь исследования любой сложности в области углехимии материаловедения и многих отраслей промышленности. 

Отремонтированные и оснащенные по европейским стандартам лаборатории Института углехимии и химического материаловедения СО РАН представляют собой современные аналитические кластеры мирового уровня для исследований всех свойств углей, осуществления паспортизации всех добываемых марок угля (ранее в Кемеровской области этого не было), а также позволяют разработать комплексные  технологии переработки углей с получением адсорбентов, углеродных нановолокон и многих высокоценных химических продуктов.

Как сообщает областной департамент образования и науки, объекты будут находиться по адресу ул. Рукавишникова, 21.

Комментарии

Рекомендуем