Кемеровские угонщики «работают», несмотря на морозы

Даже в сильные морозы кемеровские автоугонщики не дремлют: в течение одной ночи сотрудники Госавтоинспекции предотвратили два угона.

Как сообщает облГИБДД, водитель «Газели» решил на пару минут заехать домой и припарковал свой автомобиль на улице Менжинского. При этом он не стал глушить мотор и оставил ключи в замке зажигания. Выйдя на улицу через несколько минут, он обнаружил, что его грузовик исчез, о чем мужчина незамедлительно сообщил в дежурную часть ГИБДД.

Менее чем через полчаса разыскиваемую «Газель» обнаружили на улице Инициативной. Двое молодых людей, находившихся в кабине, попытались скрыться. После непродолжительной погони одного молодого человека удалось задержать.

Парень находился в состоянии алкогольного опьянения. Он стал отрицать свою причастность к совершению противоправного деяния. Для дальнейшего разбирательства его доставили в отдел полиции, а «Газель» вернули законному владельцу.

Второй случай произошел в Кировском районе областного центра. На улице Халтурина инспекторы ДПС обратили внимание на «Хонду Одиссей», в салоне которой находились трое парней. Едва патрульный автомобиль появился в поле их зрения, они спешно покинули иномарку и попытались скрыться, побежав в сторону лесополосы. В итоге двух молодых людей удалось задержать, в том числе и того парня, который находился за рулем автомобиля. Пояснить, кому принадлежит автомобиль и как он оказался в их распоряжении, они не смогли.

В ходе дальнейшего разбирательства сотрудники ГИБДД проехали к хозяину автомобиля, также проживавшему на улице Халтурина. Автовладелец пояснил, что оставил автомобиль на стоянку на мойке в теплом боксе. Ключи вручил работникам автомойки. Сообщение, что его иномарку задержали сотрудники Госавтоинспекции, стало для мужчины полной неожиданностью.

Задержанных молодых людей доставили в отдел полиции «Кировский». В настоящий момент по фактам обоих угонов ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем