Кемеровские водители собираются призвать к ответу представителей автосервиса за ненадлежащую рекламу

Дело в том, что в разгар «сезона переобувки» автомобилей многие кемеровчане, пользующие услугами одной известной в области автосервиса компании, получили смс-сообщения следующего содержания: «Шиномонтаж без очереди в….  (далее следовало название фирмы и контакты)». Но когда потенциальные клиенты звонили по телефону и пытались записаться на «переобувку», им предлагали запись через несколько дней.

Дискуссия по этому поводу ведется сейчас на сайте drom.ru. (http://forums.drom.ru/kemerovo/t1151862549-p2.html).  Автолюбители, возмущенные недостоверной информацией и разочарованные тем, что не получили услугу вовремя, даже собрались направить соответствующие бумаги в Роспотребнадзор. «В общем, надоели все эти лживые рекламы, предлагаю всем, кто получил такую же СМС, объединиться и подать заявление в Роспотребнадзор!» — призывают пользователи Сети, при этом отмечая, что на этот автосервис есть и другие жалобы. (Сразу отметим, что Сибдепо полагает, что претензии подобного рода было бы целесообразнее адресовать к антимонопольщикам, в УФАС).

С другой стороны, оппоненты отмечают, что никакого нарушения закона в  том, что текст смс-объявления никак не соотносится с предложением подождать, не наблюдается: «Если это оферта, то заключенным договор будет тогда, когда вы позвоните и обсудите условия . Там в СМС указан телефон. Ты позвонил, тебе предложили БЕЗ ОЧЕРЕДИ приезжать в конкретное время — именно в это время ты был бы не просто первым, а единственным, БЕЗОЧЕРЕДНЫМ, ты отказался, в чем твои претензии??? По твоей логике они должны держать ПОСТОЯННО 200 тысяч мест для шиномонтажа!» Другие же утверждают, что от очередей не спасает даже запись на конкретное время, утверждая, что даже приезжая по записи сейчас – а сейчас, отметим, эта услуга востребована как никогда, автомобилистам приходится сталкиваться с очередями.

Пока неизвестно, подали ли автовладельцы жалобы в официальные структуры, но обсуждение проблемы продолжается.   

Комментарии

Рекомендуем