Кемеровские водители стали реже оскорблять полицейских

За 2018 год зафиксировано всего два случая.

Кемеровский суд вынес приговор водителю за публичное оскорбление представителя власти. 34-летний автолюбитель в грубой форме ответил инспектору ДПС, который попросил предъявить документы и пройти процедуру медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Он получил наказание в виде 300 часов обязательных работ. А когда выяснилось, что он в пьяном виде уже катался на машине, его лишили прав на три месяца и 14 дней.

Как рассказали Сибдепо в отделении пропаганды Кемеровской ГИБДД, это второй зафиксированный случай в 2018 году. Для сравнения – в прошлом году 12 водителей понесли уголовную ответственность за публичное оскорбление полицейского при исполнении им своих должностных обязанностей, а также за применение в его отношении насилия.

«Уважаемые водители, мы живем в цивилизованном мире, в котором подобная невоздержанность недопустима в любой ситуации. Сотрудник полиции выполняет свою работу, если вы не согласны с какими-либо его действиями, есть установленный порядок подачи и рассмотрения жалоб. Ведите себя достойно!», — призывает Начальник ОГИБДД города Кемерово Дмитрий Волков.

Санкции статьи «оскорбление представителя власти» предусматривают наказание до 40 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 360 часов. Кроме того, нарушитель может получить исправительные работы на срок до 1 года. Ну а за применение насилия в отношении сотрудника полиции можно получить до 10 лет тюрьмы.

Текст: Карина Миллер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем