Кемеровские волонтёры собираются очистить Крест и посадить маки

В социальной сети «ВКонтакте» недавно появилась новая группа «Тихий лес», в которую приглашаются единомышленники – волонтёры для того, чтобы 14 апреля провести субботник в одном из лесов областного центра.


«Мы идём-таки чистить лес! – пишут организаторы акции. — Надеваем резиновые сапоги, перчаточки и берем с собой побольше единомышленников. Вопрос с вывозом мусора сейчас решается. С территорией определяемся. Не буду распинаться и объяснять зачем нам это нужно, думаю это и так всем давно очевидно, надеюсь на достаточное количество осознанности с вашей стороны».

На данный момент в группе обсуждается конкретное место уборки, но, судя по всему, это будет так называемый Крест – популярное место паломничества кемеровских отдыхающих. Находится оно на горе правого берега Томи. Зону отдыха украшает большой железный крест и слово «КУЗБАСС», состоящее из огромных букв. К сожалению, не все местные отдыхающие являются культурными людьми, уважающими чистоту, поэтому зона отдыха требует хорошей уборки.

Результатом субботника может стать не только чистота, но и поляна алых маков, которая, несомненно, будет эффектно смотреться с левобережной части Кемерова.

«Очень хотелось после уборки посадить на открытых участках маки — просто рассыпать маковые зёрна, вдруг вырастут и будут охранять чистоту», — надеются организаторы акции.

 

Комментарии

Рекомендуем