Кемеровские волонтёры собираются взойти на Крест

Завтра, 14 апреля в полдень, кемеровские волонтёры проведут субботник в одном из излюбленных горожанами мест отдыха – на правом берегу Томи. Место это находится на территории Соснового бора и в народе называется Крест.


Зону отдыха украшает большой железный крест, слово «КУЗБАСС», состоящее из огромных букв, и горы мусора, которые оставляют после себя многочисленные отдыхающие, приезжающие на автомобилях на гору, чтобы полюбоваться видами Кемерова, пожарить шашлыки, попить пивка, а некоторые и для того, чтобы заняться сексом. К слову, с 15 апреля, по решению горадминистрации, въезд на территорию Соснового бора в связи с неблагоприятной пожароопасной обстановкой будет запрещён. Придётся автолюбителям – любителям утех в машине найти себе другое место или восходить на Крест пешком, и ограничиться романтическим смотрением вдаль или на огромные производственные трубы.

Подробности завтрашней акции можно узнать в группе «Тихий лес» в соцсети «В Контакте». Приглашаются все желающие, сбор на Кресте в полдень.

К слову, организаторы задумывали по окончании субботника рассыпать по горе маковые зёрна, авось прорастут, но бдительные посетители группы тут же закидали их устрашающими комментариями об уголовной ответственности за выращивание наркотикосодержащих растений. К тому же, по словам более осведомлённых кемеровчан, маки в апреле садить ещё рано.

Комментарии

Рекомендуем