Кемеровские врачи разработали программу ранней диагностики нарушений памяти

Врачи 3-й городской больницы разработали программу ранней диагностики и лечения нарушений памяти, когнитивных функций и деменции. 

Снижение умственных способностей не является обычным процессом даже у пожилых людей. Это болезнь, требующая лечения, как и любые другие физические недуги. Врачи называют постепенную потерю мыслительных функций деменцией, от латинского слова, означающего потерю разума. К сожалению, многие болезни могут начинаться с нарушений памяти или проявляться нарушениями памяти: неврозы и депрессия, хроническая сосудистая недостаточность мозга и интоксикации, травмы мозга и болезнь Альцгеймера.

Только врач способен разобраться в сплетении симптомов и признаков, выявить нарушения функций нервной системы, определить: где, на каком уровне произошел сбой. А самое главное – только врач способен помочь пациенту и его родственникам в трудной жизненной ситуации, правильно выставив диагноз и назначив лечение.

С 1 октября неврологи МБУЗ «ГКБ №3 им. М.А. Подгорбунского» начинают работу по разработанной ими программе ранней диагностики и лечения нарушений памяти, когнитивных функций и деменции.

Комментарии

Рекомендуем