Кемеровские врачи стали быстрее принимать пациентов

Временной промежуток от момента записи на прием до самой консультации в муниципальной системе здравоохранения сократился вдвое.

 

Об этом, со ссылкой на страховые компании, сообщил начальник городского управления здравоохранения Олег Коваленко. Так, по закону, ждать консультации терапевта в рамках ОМС можно до  2 недель. На практике же время ожидания не превышает 3 дней. Приема узкого специалиста придется ждать  3-7 дней (вместо положенных 14-20), а к педиатру можно попасть спустя 1-2 дня после записи.

За счет поступления в городские больницы нового диагностического оборудования по федеральной программе модернизации сократилось и время ожидания некоторых исследований. Так, по данным горздрава, в Кемерове полностью закрыта проблема «тяжелого» рентгена, существенно улучшилась ситуация с очередностью на маммографию. При этом сохраняется высокая очередность на такие виды исследования как МРТ (30-90 дней) и компьютерная томография (до 60 дней). По оценкам руководителя управления, и эти сроки укладываются в нормативы. 

Комментарии

Рекомендуем