Кемеровские заключенные живут как «сельди в бочке»

При установленном лимите наполнения в 705 человек на момент проверки в кемеровском СИЗО №1 содержалось 874 человека. 

Общая санитарная площадь также не соответствует требованиям — на одного заключенного приходится 3,6 квадратных метра вместо четырех. В учреждении не в полном объеме соблюдаются медико-санитарные нормы обеспечения заключенных под стражу. Камеры противотуберкулезного отделения не оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией, покрытие стен и потолка не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

При обходе камер к прокурору обратились люди с жалобами на отказ администрации принять передачи, в которых находились скоропортящиеся продукты питания (творог, сыр, колбасные изделия). При проверке приказов о трудоустройстве осужденных установлены нарушения трудового законодательства. Так, осужденная была принята на работу поваром без специальных знаний и подготовки. На незаконный приказ внесен протест прокурора, по результатам рассмотрения которого женщина уволена.

Как сообщает областная прокуратура, по результатам проверки прокурор области внес представление об устранении нарушений закона начальнику ГУФСИН по Кемеровской области. Представление рассмотрено, четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устраняются.

Комментарии

Рекомендуем