Кемеровские хирурги провели уникальную операцию

Впервые в мире хирурги ГКБ №3 г. Кемерово сделали эндопротезирование пестнофаланговых суставов одномоментно на пяти пальцах. Пациенткой стала 45-ти летняя женщина

Впервые в мире хирурги ГКБ №3 г. Кемерово сделали эндопротезирование пестнофаланговых суставов одномоментно на пяти пальцах. Пациенткой стала 45-ти летняя женщина, страдающая ревматоидным артритом, которым были поражены обе ноги и руки. Такое одномоментное эндопротезирование сразу пяти суставов позволит пациентке быстрее восстановиться и быстрее вернуться к нормальной жизни и к работе. Как объяснил Андрей Иванов, заведующий кабинетом микрохирургии ГКБ№3, — «Если бы операцию пришлось разбить на два этапа, это было бы двойным стрессом для пациентки. Во-первых, двойной наркоз, двойное оперативное вмешательство, а во-вторых, дважды пришлось бы восстанавливать одну и ту же руку, а значит, срок реабилитации и возвращения к нормальной жизни затянулся бы на неопределенный срок». Хирурги использовали швейцарские протезы из полиацетальной смолы. Они имеют сходную эластичность с костью и в настоящее время используются в человеческом организме в течение более чем 23 лет без серьезных проблем. Порно рассказы.

Врачи третьей горбольницы говорят, что сегодня пациентка чувствует себя хорошо, ежедневно делает гимнастику для кисти рук, разминает суставы и готовится к тому, что через месяц начнет жить полноценной жизнью.

Комментарии

Рекомендуем