Кемеровских археологов планируют привлечь к раскопкам при строительстве обхода Мариинска

Также специалистов областного центра хотят привлечь к археологическим раскопкам при создании объездной дороги вокруг Кемерова.

Кемеровских учёных намерены привлечь к археологическим раскопкам при строительстве объездных дорог вокруг Мариинска и столицы Кузбасса. О таких планах врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев рассказал во время встречи с представителями Кемеровского научного центра СО РАН в среду, 11 июля.

«Обходная дорога нужна Мариинску, потому что через центр небольшого города каждый день проходят порядка 10 тысяч машин, они повреждают дорогу и сильно влияют на экологию, — сообщил журналистам Сергей Цивилев. – Но прежде чем делать такое масштабное строительство, должны быть произведены археологические раскопки.  В планах также привлечь центр к участию в археологических раскопках, когда будет проектироваться объездная дорога вокруг Кемерова».

Напомним, строительство обхода Мариинска началось в 2015 году. Как было сказано на встрече, все вопросы по продолжению строительства дороги сейчас решаются. Отметим, что во вторник, 10 июля, Сергей Цивилев был в Мариинске, и он обратил внимание на федеральную трассу, которая проходит через город.

«Через Мариинск проходит федеральная трасса, дорожное полотно разрушается. Все предложения жителей Мариинска мы постараемся учесть в планах на ближайшие годы», — сообщил на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте» врио губернатора Кузбасса.

Что касается объезда вокруг Кемерова, напомним, что ранее были названы ориентировочные сроки строительства дороги. По словам врио губернатора, худший сценарий предусматривает завершение строительства к 2024 году.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем