Кемеровских чиновников учат тушить пожары

Как сообщает пресс-служба городского управления по делам ГО и ЧС, в Кемерове организовано обучение добровольных пожарных. В первую группу из 75 слушателей вошли сотрудники управлений образования и социальной защиты, учреждений культуры и спорта, одним словом чиновники.

 

Инструктируют добровольцев специалисты 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области. Как сообщили sibdepo.ru в управлении, в числе слушателей есть и руководители загородных детских лагерей отдыха, которым знания и умения, как тушить пожары, могут весьма пригодиться на работе.

«Добровольцы не только послушают теоретический курс по первичным средствам пожаротушения, ознакомятся с порядком организации противопожарной профилактики, но и на практике отработают навыки тушения на модельном очаге возгорания. После сдачи зачётов все добровольцы получат удостоверение о прохождении обучения по программе профессиональной подготовки добровольных пожарных», — сообщает пресс-служба управления ГО и ЧС.

Видимо, эти корочки могут помочь занять ту или иную должность, ведь вряд ли с удостоверением добровольца в нагрудном кармане чиновники отправятся тушить настоящие пожары, например лесные. Тем более добровольно.

Комментарии

Рекомендуем