Кемеровских избирателей проконсультируют по телефону

В преддверии выборов главы Кемерова с 10 января начнет работу общественный пункт горячей линии связи с избирателями.

 

Общественный пункт связи с избирателями создан по инициативе Общественной палаты Кемеровской области при поддержке Российского фонда свободных выборов и Общественной палаты Российской Федерации.Горячая линия — это форма общественного контроля за соблюдением избирательных прав граждан и защиты этих прав, одна из возможностей обеспечить свободу и прозрачность выборов.

Как сообщает пресс-служба Общественной палаты по Кемеровской области, создание общественного пункта связи с избирателями направлено прежде всего на повышение правовой культуры, разъяснение гражданам избирательного законодательства и порядка его применения, принятие мер по разрешению конфликтных ситуаций в избирательной сфере, обобщение и анализ обращений избирателей. 

Общественный пункт готов принимать вопросы избирателей по телефонам Горячей линии в Кемерове — 8(3842) 36-39-57; 36-37-65.

Сам же пункт общественной Горячей линии связи с избирателями в  Кемерове расположен по адресу ул. Ноградская, 3, 2 этаж, кабинеты 13, 18;

работать пункт будет: с 10 по 28 января 2013 года – с 9.30 до 17.00 по рабочим дням; с 26 по 28 января 2013 года – круглосуточно.

Комментарии

Рекомендуем