Кемеровские школьники будут есть «Перекличку» со «Смайликами»

1 марта в школьных столовых изменится меню.

1 марта в школьных столовых Кемерова зимнее меню сменит весеннее. Со столов уберут пельмени и колбасу, зато добавят биточки «Смайлик», куриные крокеты «Классные», картофельно-рыбные биточки «Бабушкин секрет», рыбное филе с овощами «Сказка Нептуна» и курицу «По-сибирски».

«Эти блюда разработали школьные повара – финалисты городского конкурса поваров, который проводился с 24 октября по 23 декабря», — рассказали в пресс-службе администрации областного центра.

При разработке меню учитывались пожелания школьников и их родителей, поэтому весной в столовых также появятся салаты из свежих овощей, витаминизированные напитки и десерт «Фруктовое желе».

Также во время обеда учащиеся смогут съесть куриный суп с домашней лапшой «Как у мамы», запечённую «Золотую курочку», картофельное пюре «Перекличка», котлеты «Ряба» и «Деликатесная», а также творожные сырники со сгущённым молоком «Радость».

Ознакомиться с новым меню можно будет с 13 февраля в «Электронном дневнике» в разделе «Питание» и на сайте МАУ «Школьное питание» в разделе «Школьное меню».

Ранее Сибдепо публиковал материал «Чем кормят в школьных столовых Кемерова». Прочитать его можно здесь.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем