Кемеровских школьников проверят на близорукость

Сегодня офтальмологи будут работать в учебных заведениях Кемерова

Более 2 тысяч кузбасских школьников осмотрены областными офтальмологами в рамках программы «Профилактика близорукости у детей».

 

Более 2 тысяч кузбасских школьников осмотрены областными офтальмологами в рамках программы «Профилактика близорукости у детей». Осмотры уже прошли в Яшкино, Итате, Тисуле, Чебуле, Калтане, Таштаголе и Юргинском районе. Сегодня специалисты областной кинической офтальмологической больницы будут работать в учебных заведениях Кемерова. 

 

Программа стартовала в Кузбассе в сентябре этого года. Для этого были организованы мобильные детские бригады из числа врачей-офтальмологов Кемеровской областной клинической офтальмологической больницы. Специалисты осматривают детей в школах области с использованием современного оборудования, проводят открытые уроки для школьников, педагогов и их родителей.

 

Для выполнения программы закуплено современное оборудование для диагностики и лечения на сумму почти 4 млн рублей. С помощью автоматического рефрактометра определение рефракции ребенка занимает около 30 секунд. Если ребенок не помнит, какими очками пользуется, то в считанные секунды силу его стекол может определить аппарат «Линзметр». Проектор знаков АСР-700 устроен таким способом, что определение остроты зрения можно исследовать с любого расстояния. Приобретено также оборудование для проведения лечебных процедур в амбулаторных условиях (школьных медицинских кабинетах).

Комментарии

Рекомендуем