Кемеровских водителей призвали быть вежливыми

Сегодня, 21 октября, на площади Советов сотрудники городского ГИБДД останавливали автомобилистов не за нарушения, а из вежливости

Сегодня, 21 октября, на площади Советов сотрудники городского ГИБДД останавливали автомобилистов не за нарушения, а из вежливости. Инспекторы призывали водителей быть уважительными друг к другу и к пешеходам, дарили наклейку  на заднее стекло и свежий выпуск «МК в Кузбассе». Так еженедельник и кемеровское ГИБДД решили поощрить водителей в канун Дня автомобилиста.

 

Вежливость на дороге выражается не только в соблюдении ПДД. «Например, Вы едете по главной полосе, спереди образовался затор, — говорит   старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД управления МВД России по г. Кемерово, капитан полиции Юрий Роппель. – Из двора выезжает машина, и Вы ее пропускаете, хотя по Правилам дорожного движения не обязаны этого делать».

 

На вопрос «Вежливый ли Вы водитель?», автомобилисты в большинстве своем отвечали утвердительно. Все понимают, что элементарное неуважение друг к другу на дороге может спровоцировать ПДД. «При сегодняшней интенсивности движения в Кемерово нельзя быть невежливым водителем», — говорит участник акции Андрей. Некоторые водители не скрывали, что иногда приходится пренебречь хорошими манерами. Тем не менее, большинство из принявших участие в акции автовладельцев по праву будут ездить со стикером «Я вежливый водитель!» По наблюдениям инспекторов, все за редким исключением остановленные водители, ехали вежливо.

 

Комментарии

Рекомендуем