Кемеровский автомобилист переехал девушку на «зебре»

Авария произошла днём 6 февраля.

В среду, 6 февраля, в Кемерове на улице Нахимова, 48 в 12:35 40-летний водитель Toyota Corona Premio сбил девушку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Очевидцы вызвали скорую помощь и передали пострадавшую им.

«Предварительно установлено, что автомобилист двигался по улице Нахимова со стороны улицы Ракитянского в сторону проспекта Шахтёров. А 22-летняя горожанка переходила дорогу по нерегулируемой «зебре» справа налево по ходу движения автомобиля. В итоге водитель не уступил дорогу девушку и совершил наезд на неё. Девушку с различными травмами доставили в больницу», — рассказали Сибдепо в отделе пропаганды ГИБДД по Кемеровской области.

Сейчас пострадавшая находится на стационарном лечении. В момент госпитализации она была без сознания. Известно, что водитель, допустивший наезд на кемеровчанку, был трезвым. Все обстоятельства произошедшего сейчас устанавливаются.

Госавтоинспекция просит автомобилистов быть внимательными на проезжей части, сбавлять скорость при приближении к пешеходным переходам и уступать дорогу людям, которые хотят перейти на другую сторону улицы. Пешеходам также рекомендуют перед тем, как пересекать проезжую часть, убеждаться в том, что водители вас заметили и остановились. Любая ошибка на дороге может привести к непоправимым последствиям.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем