Кемеровский детсад заплатит за тараканов и антисанитарию

Дошкольное учреждение находится на Ленинградском.

Кемеровский детсад №203, который находится на Ленинградском проспекте, 12А оштрафовали за нарушения санитарных норм. Проверку в учреждении провели после обращения местного жителя. Он сообщил, что в детском саду и на прилегающей территории есть блохи, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Сотрудники Роспотребнадзора блох не обнаружили, однако нашли нарушения в части проведения мероприятий по защите объекта от членистоногих. Так, в учреждении не провели герметизацию мест прохождения коммуникаций, также там была нарушена целостность настенного покрытия.

«На момент осмотра в групповой 1-й младшей №2 (на 1 этаже), подготовительной №3 (на 1 этаже), в помещениях пищеблока (в мясо-рыбном, горячем цехах) обнаружены рыжие тараканы – более 10 нежизнеспособных особей разных возрастов», – отмечается в материалах дела.

Законный представитель детсада в судебном заседании с фактом наличия административного правонарушения согласилась. Она пояснила, что все установленные нарушения уже устранены.

Суд же выяснил, что данное нарушение «создаёт угрозу эпидемической безопасности населения, угрозу вредного воздействия факторов среды обитания на человека и благоприятным условиям его жизнедеятельности».

Рассмотрев материалы дела, Рудничный районный суд Кемерова назначил учреждению наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей. Постановление ещё может быть обжаловано в Кемеровский областной суд.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем