Кемеровский кот-экстрасенс попал в топ-10 популярных котов мира

Осенью 2018 года хозяин продавал животное за пять млн рублей.

Компания «Медиалогия» составила рейтинг самых популярных котов мира в российских СМИ по итогам года. Так, кемеровский кот-экстрасенс, которого хозяин осенью продавал за пять млн рублей, оказался в десятке лучших.

Лидером своеобразного рейтинга стал эрмитажный кот Ахилл, который точно предсказывал итоги матчей во время чемпионата мира по футболу, который проходил в России летом 2018 года. Вторым по популярности в СМИ стал кот из «Булгаковского дома». Тогда кота Бегемота украли, однако через некоторое время его вернули в музей. За время необычного путешествия животное не пострадало. Третью строчку рейтинга популярности среди котов занял кот Мостик, который был символом Крымского моста и проинспектировал его после завершения строительства – кот полностью прошёл мост.

Кемеровский кот-экстрасенс оказался на седьмой строчке рейтинга. По мнению хозяина животного, питомец британской породы может помогать экстрасенсам общаться с умершими людьми. Житель Кузбасса оценил талант кота в пять миллионов и разместил на одном из популярных сайтов с бесплатными объявлениями сообщение о продаже любимца. В настоящее время неизвестно, удалось ли мужчине продать животное, объявление о продаже кота он удалил из Сети.

Десятую строчку своеобразного рейтинга занял итальянский кот по кличке Джерри, который получил в наследство 30 000 евро от своей хозяйки. С полным рейтингом популярных котов можно ознакомиться на сайте компании, которая его составила.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: avito.ru.

Комментарии

Рекомендуем