Кемеровский магазин «Кора» игнорирует опасное состояние потолка

Руководство торговой сети организовало небольшой ремонт, чтобы скорректировать место протечки.

По словам персонала, потолок кемеровского магазина «Кора» на улице Сибиряков-Гвардейцев, 18а протекает практически с самого открытия, уже несколько лет, но недавно, судя по всему, крыша совсем прохудилась, и ручьи талой воды потекли ещё обильнее. Практически весь потолок от протечек «поплыл» и покрылся страшными коричневыми разводами. Выглядит это, мягко говоря, не очень эстетично, как себя поведут от воздействия влаги потолочные плиты, остаётся только догадываться.

Во время очередной «капели» сотрудникам магазина приходится по всему помещению то тут, то там расставлять вёдра и тазы, но самое главное — талая вода просачивается по проводке и затекает в светильники и другое электрооборудование, а это уже посерьёзнее грязных разводов.

По словам рядовых сотрудников «Коры», руководство торговой сети, разумеется, знает о таком плачевном и опасном состоянии потолка и крыши их пристройки к жилому дому.

«Несколько месяцев назад нам даже подлатали потолок какими-то листами. Но только в определённых местах, чтобы вода капала не на товар, а в то место, куда можно поставить тазик или ведро. Например, у стеллажа с алкоголем»,- рассказали корреспонденту Сибдепо сотрудники магазина.

Они надеются, что благодаря освещению в СМИ к проблеме отнесутся всё же с должной серьёзностью, «а то за магазин стыдно» и «не дай бог, чего случится».

Впереди весна – обильное таяние снега и дожди.  Потолку «Коры» необходима разветвлённая сеть коммуникаций — трубок, шлангов и листов, чтобы подводить воду к тазикам, а его покупателям лучше ходить по магазину под зонтом и в каске. Мало ли?!

Текст: Роман Янченко.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем