Кемеровский областной поисковый аварийно-спасательный отряд отметил 20-летний юбилей

За годы работы специалисты кемеровского отряда десятки раз участвовали в ликвидациях крупномасштабных ЧС.

Аварийно-спасательное формирование было создано в соответствии с федеральным законом от 14 июля 1995 г. №151-ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей»  для решения вопросов по защите населения и территории Кемеровской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. А также в целях обеспечения мероприятий по спасению людей, материальных и культурных ценностей, и оказания помощи пострадавшим. Многие спасатели работают в отряде со дня его создания, то есть более 20 лет. За эти годы было проведено множество уникальных спасательных операций, их работа позволила сохранить человеческие жизни. За годы работы специалисты кемеровского отряда десятки раз участвовали в ликвидациях крупномасштабных ЧС.

На данный момент численный состав Кемеровского областного поискового аварийно-спасательного отряда значительно увеличился с 10 до 59 человек. В состав отряда в этот период вошли: авиационное звено, водолазная и кинологическая группы. Спасение человеческой жизни – ответственная, сложная и очень почетная работа, требующая высокой квалификации, инициативности, ответственности и мужества.  Техногенные катастрофы, стихийные бедствия, террористические акты – всему этому противопоставляется мужество, высокий профессионализм и опыт работников спасательного отряда.

Коллектив агентства по защите населения и территории Кемеровской области в торжественной обстановке поздравили спасателей и поблагодарили за добросовестную службу, самоотверженность, проявленный героизм и мужество.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Кемеровский областной поисковый аварийно-спасательный отряд.

Комментарии

Рекомендуем