Кемеровский общественник достал из кармана 4 млн и отдал удивлённым приставам

Максим Учватов одномоментно погасил двухлетнюю задолженность по ипотеке, но остался должен еще почти 300 тысяч и теперь может лишиться имущества.

По решению суда 5 июля 2016 года судебные приставы в доме по проспекту Шахтеров арестовали квартиру площадью 60 кв.м кемеровского общественника Максима Учватова за крупный долг. По данным областного управления ФССП, он более 2 лет не платил по ипотечному кредиту и задолжал «Банку развития бизнеса» 3 999 513 рублей.

Каково же было удивление судебных приставов, когда спустя два месяца должник Учватов принес в управление почти 4 миллиона рублей наличными, несколько пачек пятитысячных купюр.

«О происхождении этих денег можно только догадываться, в задачи приставов не входит выяснение этих вещей. Так как общественник оплатил долг позже законом установленного срока, он остался должен 7-процентный исполнительский сбор в размере 279965 рублей, который не оплатил до сих пор. На это у него есть 10 рабочих дней, начиная с 30 января», — рассказал Сибдепо помощник руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Сергей Таран.

Максим Учватов — кемеровский активист ОНФ и общественник, автор многочисленных критических публикаций в адрес кузбасских чиновников и муниципальных предприятий. При этом заявлял, что будет участвовать в выборах в Госдуму, но на праймериз «Единой России» занял последнее место.

Официально г-н Учватов нигде не трудоустроен, на прямые вопросы своих читателей об источниках доходов отвечает молчанием. Сибдепо стало известно, что Максим Петрович — учредитель в 7 организациях, часть из которых находится в стадии ликвидации.

Последняя из компаний Учватова зарегистрирована в июле 2016 года. Это товарищество собственников недвижимости «Сибирские Просторы», основным видом деятельности которого указано «управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе».

Текст: Владимир Огурцов.
Видео: youtube.com
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем