Кемеровский «Шашлыкоff» оштрафовали за тараканов и мух

Заведение проверили сотрудники Роспотребнадзора.

В кемеровском гриль-баре «Шашлыкоff», который находится на Д. Бедного, 1, оштрафовали за антисанитарию. Проверку в заведении провели в сентябре 2018 года сотрудники Роспотребнадзора, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Так, в гриль-баре с нарушениями хранили сахар. При этом стены складского помещения для хранения нескоропортящейся продукции не были оштукатурены, на них нашли пыль. В производственных помещениях предприятия общественного питания не обеспечивали уборку и дезинсекцию. В горячем и холодном цехах, моечной столовой и кухонной посуды гибкие шланги и сифоны ванн были грязными. Вдоль стен специалисты нашли мелкий бытовой мусор, а на дверных косяках – мелкие чёрные точки – следы жизнедеятельности членистоногих.

При этом в коридоре первого этажа гриль-бара была обнаружена «единичная павшая особь рыжего таракана», а на клеевых лентах – «павшие мухи лётной формы», отмечается в материалах дела, опубликованных на сайте Рудничного районного суда Кемерова.

Защитник компании-владельца «Шашлыкоff» (ООО «Кемерово-1») нарушения не оспаривал. При этом он просил учесть, что в помещении уже нет тараканов, а юрлицо делает всё, чтобы устранить все недочёты.

Рассмотрев материалы дела в ноябре, суд привлёк ООО к административной ответственности. Компанию оштрафовали на 30 тысяч рублей. Постановление ещё может быть обжаловано в Кемеровский областной суд.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем