Кемеровский суд арестовал управляющую «Зимней вишни» до 25 мая

Надежда Судденок является одной из пяти обвиняемых по делу о пожаре в ТРК.

28 марта Заводский районный суд города Кемерово рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения генеральному директору и совладелице кемеровского ТРК «Зимняя вишня» на время расследования уголовного дела. Надежды Судденок является одной из пяти обвиняемых по делу о пожаре в ТРК. Сторона обвинения ходатайствовала об аресте Судденок до 25 мая 2018 года.

В рамках судебного заседания Судденок заявила, что фактически являлась обычным работником ТРК с заработной платой чуть больше 50 000 рублей.

«В мои обязанности входило нанимать людей, обучать их обращаться с техникой, рассказывать как и в какое время делать обходы по залам, улыбаться гостям и передавать деньги в кассу. Последняя проверка сигнализации была, когда в России была волна звонков о минировании. Нас тогда тоже эвакуировали, всё работало. Все быстро вышли, ни от кого претензий не было», — заявила Судденок перед началом судебного заседания.

Защита обвиняемой ходатайствовала изменить ей меру пресечения на не связанную с заключением под стражу в связи с тем, что Надежда Судденок активно помогает следствию, у неё была возможность скрыться от правосудия, но она этого не сделала.

Суд, рассмотрев все материалы дела, постановил арестовать Надежду Судденок до 25 мая 2018 года. Данное решение суда может быть обжаловано в течение трёх дней со дня оглашения.

После судебного заседания Судденок заявила, что не была готова к аресту.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: Сибдепо
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем