Кемеровский супермаркет продавал подозрительную выпечку

За нарушение санитарных норм магазин оштрафовали.

В кемеровском супермаркете «Мария-Ра», который находится на Московском, 11, нашли нарушения санитарных норм. Проверку в магазине провели сотрудники Роспотребнадзора в октябре 2018 года, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

На момент осмотра в торговом объекте в низкотемпературных камерах для хранения полуфабрикатов не было термометров и психрометров. Также при изготовлении хлебобулочных изделий персонал использовал инвентарь без специальной маркировки, что также является нарушением.

«Реализация готовых хлебобулочных изделий, в том числе с начинками, осуществляется на предприятии без сопроводительных документов: товарно-транспортные накладные, удостоверения о качестве и безопасности отсутствуют», – отмечается в материалах дела, опубликованых на сайте Рудничного районного суда Кемерова.

При этом хлебобулочную продукцию в супермаркете изготавливали без технической документации. Защитник юрлица во время судебного заседания заявил, что компания уже устранила ряд нарушений. При этом он не согласился с несколькими недочётами. По его словам, выпечку проверили эксперты и установили, что продукция не могла нанести вред потребителям.

Суд же выяснил, что в деле нет доказательств о том, что правонарушение, совершённое магазином, не свидетельствует об отсутствии угрозы жизни и здоровью людей. В конце ноября супермаркет привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 30 тысяч рублей. Постановление ещё может быть обжаловано в Кемеровский областной суд.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем