Кемеровский таксист накопил штрафов на 16 тысяч рублей

В областном центре сотрудники ДПС задержали злостного нарушителя ПДД

Кемеровский таксист накопил штрафов на 16 тысяч рублейВ Кемерове сотрудники ДПС задержали водителя такси, злостного нарушителя правил дорожного движения.

В прошлом году 54-летний таксист, водитель автомобиль «Рено Логан», уже подвергался административному аресту за неуплату наложенных на него взысканий. Но этот факт, похоже, так и не стал уроком для водителя, и с тех пор он не уплатил ни одного штрафа, а нарушений в его «послужном списке» стало ещё больше: только за последние 10 лет их набралось более 230.

Общая сумма неоплаченных им взысканий на сегодняшний день превысила 16 тыс. рублей. Естественно, что у инспекторов ДПС, остановивших его автомобиль на проспекте Советский, возник целый ряд вопросов к водителю.

Таксист попытался объяснить неоплаченные штрафы нехваткой времени, однако инспекторы ему не поверили. После того как был составлен административный материал, нарушителя доставили в отдел милиции, где он находился вплоть до принятия решения по данному факту Мировым судьёй. На судебном заседании в отношении водителя суд постановил: «… признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; подвергнуть административному аресту сроком 15 суток».

Напомним автолюбителям, что согласно Кодексу об административных правонарушениях, при назначении наказания в виде штрафа за допущенное нарушение, дается 10 дней для обжалования вынесенного постановления. Спустя этот срок, оно вступает в законную силу, и с этого момента в течение 30 дней нарушитель обязан оплатить штраф.

Комментарии

Рекомендуем