Кемеровский театр кукол отмечает 75-летие

В честь юбилея весь февраль в театре будут показывать лучшие спектакли из репертуара.

8 февраля 75-летие со дня образования отмечает Кемеровский областной театр кукол имени Гайдара. Глава города Кемерово Илья Середюк поздравил театр с юбилеем и пожелал творческой группе процветания, побольше благодарных зрителей и достижения новых вершин.

«Каждый день рождения театра — это важное событие в жизни артиста и сотрудника театра, чувствуешь ход времени и сопричастность к истории любимого театра, — рассказали Сибдепо в пресс-службе театра. — 75 лет — тот возраст, когда пришла настоящая любовь и почтение зрителя. Кемеровский театр кукол вырастил уже не одно поколение ребятишек. Многие, кто ходил на спектакли в детстве, приводят в театр своих внуков».

Театр кукол имени Гайдара был образован в 1942 году, когда детской группе артистов присвоили статус театра.

В честь юбилея весь февраль в театре по субботам и воскресеньям будут показывать лучшие спектакли, которые становились участниками и победителями международных фестивалей. Так, 12 февраля зрители увидят спектакль «Алиса в стране чудес», который попал в long list престижной национальной премии «Золотая маска» среди самых запоминающихся театральных постановок России в сезоне 2015-2016.

18 и 19 февраля в театре покажут спектакль «Белка и пумпурум», обладатель диплома детского жюри и диплома «За лучшую актерскую работу» (артист-кукловод Ирина Салтымакова) VII Международного фестиваля «Белгородская забава» (2015 год).

В конце февраля, 25 и 26 числа, состоится спектакль «Крошечка-Хаврошечка», который взял Гран-при фестиваля «Лучший спектакль», а также получил дипломы «Лауреат профессиональных зрительских симпатий» и «Лучшее музыкальное оформление» III Международного фестиваля «Вятка-город детства», который проходил в 2016 году в Кирове.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: kempuppet.ru

Комментарии

Рекомендуем