Кемеровский ТЦ продавал сотни контрафактных ботинок, но его не стали штрафовать

Компании просто назначили наказание в виде предупреждения.

В ТЦ «Континент» в столице Кузбасса нашли контрафактную одежду известных брендов. Проверку в торговом объекте провели сотрудники Кемеровской транспортной прокуратуры, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

«В ходе проверки выявлено 194 единицы товаров легкой промышленности (футболок) и 205 пар обувной продукции с товарным знаком «Adidas», «Nike» и «Reebok». При этом, ООО «Торговый центр «Континент» не заключено соглашение об использовании товарного знака с правообладателями указанных товарных знаков», – отмечается в материалах дела, опубликованных на сайте Арбитражного суда Кемеровской области.

Однако из-за того, что ООО «ТЦ «Континент» является субъектом малого предпринимательства и совершает такое административное правонарушение впервые, то суд не стал штрафовать компанию. Её просто признали виновной в совершении административного правонарушения и назначили наказание в виде предупреждения. Контрафактную продукцию решили изъять и уничтожить.

Решение ещё может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд.

Ранее Сибдепо сообщал, что по факту нелегального использования чужого товарного знака «Континентом» возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 180 УК РФ. Тогда же стало известно, что по результатам проверки кемеровским транспортным прокурором руководителю ООО ТЦ «Континент» было внесено представление, по итогам рассмотрения которого двоих сотрудников компании привлекли к дисциплинарной ответственности.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Комментарии

Рекомендуем