Кемеровский универсам получил огромный штраф за опасные продукты

Нарушения нашли в «Монетке».

В кемеровском универсаме «Монетка» на Ворошилова, 5 нашли продукты питания с истёкшим сроком годности. Нарушения в магазине выявили сотрудники Роспотребнадзора и полиции, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Так, в холодильной камере складского помещения «Монетки» были выделены зоны для хранения доброкачественной продукции и продукции с истёкшим сроком годности с пометкой «Зона брака».

«На момент осмотра в выделенной зоне («зона брака») осуществляется совместное хранение доброкачественной пищевой продукции (молочная продукция, мясо крабовое охлажденное) и пищевой продукции с истёкшим сроком годности (колбасные изделия, молочная продукция, тесто). Условия хранения продукции с истёкшим сроком годности на предприятии торговли не исключают возможность несанкционированного доступа к этой пищевой продукции», – отмечается в материалах дела.

На момент осмотра представители магазина не смогли предоставить сотрудникам документы, подтверждающие установление, а также подсчёт количества просрочки, находящейся на хранении в холодильнике. Согласно законодательству, это также является недочётом.

В результате Арбитражный суд Кемеровской области установил, что выявленные нарушения создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. ООО «Элемент-Трейд», которое развивает сеть универсамов «Монетка», привлекли к административной ответственности. В качестве наказания компании назначили штраф в размере 300 000 рублей. Решение ещё может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем