Кемеровский водитель школьного автобуса обманул банк на 8,2 млн. рублей

Суд взыскал с осуждённого в пользу организации всю похищенную сумму.

Он взял кредит, предоставив подложные документы о своем доходе, и потратил все деньги, не собираясь ничего возвращать.

В 2014 году 50-летний кемеровский водитель школьного автобуса с заработной платой 9,5 тысяч рублей предоставил в банк фиктивные документы о своем ежемесячном доходе в размере 250 тысяч рублей. Ни о чём не подозревавшие сотрудники кредитной организации одобрили получение займа в размере 8 млн. 245 тысяч рублей. Школьный водитель тут же обналичил средства в кассе банка и был таков.

Когда обман раскрылся, мужчина полностью признал вину и рассказал следователям, что идею преступления ему подсказал риэлтор, который научил, как себя вести, и изготовил поддельные документы о заработке в 250 тысяч рублей. За это он получил часть денег, на него тоже заведено уголовное дело.

Водитель школьного автобуса, который, к слову, является отцом троих несовершеннолетних детей, с учётом всех смягчающих обстоятельств получил 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года за мошенничество в сфере кредитования, совершённое заёмщиком путём представления банку заведомо ложных и недостоверных сведений, в особо крупном размере.

«Также суд взыскал с осужденного в пользу организации всю похищенную сумму», — сообщает областная прокуратура.

Текст: Роман Янченко.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем