Кемеровский завод оштрафовали за утечку хлора

ЧП произошло на «Химпроме».

Кемеровский завод «Химпром» получил штраф за утечку хлора. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Напомним, ЧП на предприятии произошло ещё 27 сентября. Тогда в результате случившегося пострадал один человек, его госпитализировали. В ходе проведения административного расследования было установлено, что в цехе №16 ООО «Химпром» произошла утечка хлора из-за разгерметизации технологического оборудования.

«Максимальные разовые концентрации хлора превышали гигиенический норматив до 2,5 раз. Следствием указанного явилось острое отравление хлором наполнителя контейнеров жидким хлором. Вышеизложенное указывает на нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия», – отмечается в материалах дела.

Защитник «Химпрома» не оспорил нарушение в судебном заседании. Также он пояснил, что техническое расследование показало – авария произошла из-за нарушения технологического процесса самим работником, а также из-за организационных причин, допущенных со стороны предприятия.

На основании исследованных доказательств судья установил, что завод допустил несоблюдение гигиенических нормативов хлора в воздухе рабочей зоны производственных помещений. В результате предприятие привлекли к административной ответственности.

В качестве наказания юридическому лицу назначили штраф в размере 10 тысяч рублей. Такое решение Рудничный районный суд Кемерова принял в декабре. Постановление ещё может быть обжаловано в Кемеровский областной суд.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем