Кемеровский драмтеатр открывает новый театральный сезон

В новом сезоне в областном театре драмы состоится 7 премьер

'КемеровскийСегодня в Кемеровском областном театре драмы имени А. В. Луначарского состоится открытие нового театрального сезона 2009-2010 годов.

Как рассказал журналистам художественный руководитель и директор драмтеатра Алексей Разуков, в этом году в составе театра появились семь новых актеров.

В первый театральный вечер на сцену перед спектаклем «Примадонны» выйдет вся актерская труппа театра. Постановка «Примадонны» откроет не только новый сезон, но и традиционную Неделю театральной комедии.

В новом театральном сезоне зрители увидят семь новых спектаклей. В списке премьер 2009 года работа режиссера из Калуги Александра Баранникова «Опасные связи», постановки нового главного режиссера областной драмы Дмитрия Петруня «Калигула» и «Целлофан», а также новогодняя сказка «Маленькая Баба Яга».

«Если говорить о качестве спектаклей, могу сказать, что оно будет лучше»,- заявил на состоявшейся сегодня пресс-конференции Дмитрий Петрунь, главный режиссер областного драмтеатра. Он также добавил, что в новом сезоне одной из задач театра будет расширение зрительской аудитории.

Комментарии

Рекомендуем