Кемеровский налоговик помогал предпринимателям уходить от налогов

Два года сотрудник Инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Кемерово помогал предпринимателям уходить от налоговых отчислений

'КемеровскийДва года сотрудник Инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Кемерово помогал предпринимателям уходить от налоговых отчислений.

Имея доступ к служебному компьютеру, заместитель начальника отдела информационных технологий ИМНС изменял информацию в базе данных, сведения которой относятся к налоговой тайне.

По просьбе коллег из инспекции, к которым в свою очередь обращались индивидуальные предприниматели, за два года обвиняемый внес в электронные таблицы 213 изменений сумм налогов, штрафов и пени, фактически уплаченных 54 налогоплательщиками, сообщили корреспонденту СибДеПо в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области.

Тем самым был нарушен контроль правильности исчислений, полнота и своевременность уплаты налоговых сборов и других обязательных платежей, установленных законодательством Российской Федерации. Госслужащего и еще троих работников инспекции отстранили от занимаемых должностей.

По окончанию предварительного следствия свою вину работник ИМНС признал полностью. Собранные следствием доказательства изучит суд, который и даст оценку действиям подсудимого.

Комментарии

Рекомендуем