Кемеровский режиссер-самоучка хочет отсудить у ГТРК миллион рублей

Кемеровчанин Леонид Коновалов будет судиться с журналистами, которые назвали его «бомжем обыкновенным»

'КемеровскийКемеровчанин Леонид Коновалов подал в суд на компанию «ГТРК-Кузбасс» за то, что в одном из выпусков новостей его назвали «бомжем обыкновенным».

«Как меня можно называть бомжом, если я живу в трехэтажном особняке, — удивляется Коновалов. — Да, я собирал банки и бутылки, но это была моя работа. Так я работал семь лет по 12 часов в сутки и больше. Все обратили внимание только на это. А остальная моя жизнь больше никого не заинтересовала».

В случае если закон окажется на его стороне, Коновалов рассчитывает получить миллион рублей в качестве компенсации за нанесенное ему оскорбление.

Помимо денежной компенсации, Леонид Коновалов требует, чтобы телекомпания принесла ему публичные извинения в эфире. Разбирательство ведется в одном из судов Кемерова, пишут РИА Новости.

Как сообщила агентству директор ГТРК-Кузбасс Тамара Алиева, юристы телекомпании сейчас разбираются в обоснованности заявленного иска. «Мы удивились, когда узнали об этом иске», — сказала Алиева.

Коновалов же хочет подать в суд и на другие издания, которые называли его «бомжем».

Напомним, Леонид Коновалов получил широкую известность в СМИ после того, как отправил в Канны свой философский фильм. Дебютную работу 62-летний кемеровчанин назвал «Я + люди равно неизвестность. Или взгляд постороннего на человеческую цивилизацию», в этом фильме автор показал свой взгляд на жизнь. В программу фестиваля лента не попала.

Если кемеровчанину удастся выиграть дела и получить компенсацию, то на полученные деньги он хочет снять новые фильмы.

Комментарии

Резвова
2014-07-04 21:55:28
[url=/news/65861-kemerovskijj-rezhisser-samouchka-vydvinul-isk.html]Кемеровский режиссер-самоучка хочет отсудить у ГТРК миллион рублей[/url] Кемеровчанин Леонид Коновалов будет судиться с журналистами, которые назвали его «бомжем обыкновенным»
Алекс
2014-07-04 21:55:28
ГТРК должны поучиться у талантливого режиссера Коновалова снимать настоящее кино жизни, а не впадать в гордыню.

Рекомендуем