Кемеровский школьник ударил милиционера

В Кемерове осуждён учащийся вечерней школы, ударивший милиционера за отказ забрать его в УВД

'КемеровскийЦентральный районный суд Кемерова признал 18-летнего учащегося вечерней школы виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, ночью 7 августа 2009 года «тревожную» кнопку нажали в ночном клубе «Неон». Двое правонарушителей в состоянии опьянения нецензурно бранились, приставали к посетителям, провоцировали драку, конфликтовали с охранниками. Когда хулиганов поместили в служебный автомобиль, на улицу выскочил их друг. Он желал, чтобы и его тоже отвезли вместе с друзьями в милицию.

Агрессивно-сочувствующему объяснили, что о нарушении порядка с его стороны никто не заявлял, поэтому в УВД он может проехать самостоятельно на такси. Тогда парень ударил милиционера кулаком в переносицу. После чего посягателя обезвредили, и, надев на него наручники, усадили в патрульную машину уже на полном основании.

Суд счёл вину молодого человека установленной и полностью доказанной. Отмечается, что злоумышленник был ранее судим за грабёж. В этот раз с учётом смягчающих обстоятельств (раскаяние, несовершеннолетний возраст на момент совершения преступления, положительная характеристика из вечерней школы) ему назначено условное наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем