Кемеровский студент стал призером Всероссийского конкурса молодых ученых

Студент пятого курса Кемеровской государственной медицинской академии Константин Антонов занял третье место на Всероссийском конкурсе научных работ среди молодых ученых в возрасте до 35 лет

Студент пятого курса Кемеровской государственной медицинской академии Константин Антонов занял третье место на Всероссийском конкурсе научных работ среди молодых ученых в возрасте до 35 лет.

Как рассказали в пресс-службе кемеровской мэрии, конференция проходила 7-8 февраля в Доме ученых РАН в Москве. В ней участвовали представители России, Германии, Японии. Кандидатуры для участия в конкурсе отбирались по публикациям в специализированных медицинских изданиях. Всего было отобрано семь работ. Шесть авторов приняли непосредственное участие в конкурсе. Константин Антонов среди них — единственный студент. Остальные участники – практикующие врачи, в том числе – доктор медицинских наук.

Работа Антонова была посвящена «Цитоморфологическому мониторингу в процессе антибиотикотерапии пациентов с хроническим простатитом».

«Организаторам в этой ситуации было не совсем корректно отдавать первое место студенту, но мы этим результатом довольны», — поделилась своими впечатлениями научный руководитель конкурсанта, кандидат медицинских наук Наталья Кузнецова.

По словам самого призера, главная заслуга в его победе принадлежит как раз научному руководителю, которая смогла заинтересовать его научной темой.

Комментарии

Рекомендуем