Кемеровский таксист сам обезвредил напавшего на него грабителя

Очередное разбойное нападение на водителя такси

'КемеровскийОчередное разбойное нападение на водителя такси. Криминального гастролера из Тисуля сегодня ночью задержали в Кемерове сотрудники вневедомственной охраны.

«Около трех часов ночи к группе задержания вневедомственной охраны, находящейся на маршруте патрулирования в Ленинском районе, обратился таксист, — рассказала корреспонденту СибДеПо сотрудник пресс-службы УВО при ГУВд по Кемеровской области Евгения Култаева, — Он рассказал, что несколько минут назад на его коллегу напал грабитель».

Подъехав к указанному адресу, милиционеры увидели мужчину, который пояснил, что стал жертвой дерзкого нападения. Рядом с машиной потерпевшего лежал связанный парень. Метрах в десяти от него – окровавленный нож.

Таксист рассказал, что вез пассажира от ночного клуба. Когда подъехали к условленному адресу, парень отказался оплачивать проезд. Вместо этого потребовал отдать всю ночную выручку. В ответ услышал отказ. В руках дерзкого пассажира блеснул нож.

Однако водитель оказался «не из робкого десятка» и сумел дать отпор налетчику. Заметив занесенный над головой нож, мужчина одним ударом выбил оружие из рук злоумышленника и вытолкнул его из салона.

Пока грабитель приходил в себя, водитель успел достать веревку и связать своего обидчика. Водитель такси почти не пострадал – только немного порезал руку, когда выхватывал нож.

В отделе милиции выяснилось, что задержанный 5 раз судим за аналогичные преступления. Милиционерам он признался, что приехал в Кемерово с одной целью – грабить.

В настоящее время по данному происшествию ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем