Кемеровский театр «Встреча» стал лауреатом международного фестиваля

Театралы из Кемерова покорили зрителей в Центральной России

'КемеровскийАктеры театра «Встреча» Кемеровского госуниверситета вчера вернулись из города Похвистнево Самарской области, где в конце ноября проходил III Открытый Международный фестиваль любительских театров «Ваш выход».

В этом году в форуме приняли участие 17 театральных коллективов из России, Голландии, Литвы, Эстонии, Украины. Как рассказал СибДеПо директор фестиваля Алексей Якиманский, все участники прошли предварительный отбор. Всего на участие в фестивале было подано более 30 заявок.

«Встреченцы» привезли в Похвистнево спектакль «Сказка о женской дружбе», поставленный по мотивам пьесы Елены Исаевой (режиссер – Анна Резвова). Как отметил один из экспертов фестиваля доцент РАТИ-ГИТИС Олег Снопков, «это абсолютно женский спектакль, где на сцене – одни девушки, режиссер – девушка, автор пьесы – женщина, но всё-таки он о мужчинах».

Актрисы театра-студии «Встреча» Елена Городецкая, Анна Мишкова и Екатерина Юдина сыграли спектакль на самарской земле 2 раза – сначала для экспертов и участников фестиваля, а на следующий день для жителей города Похвистнево.

«Девчонки прекрасно сыграли! Всё было живо, весело. Искрометный юмор, ситуация, знакомая, наверное, всем девушкам. Парням, думаю, было не менее интересно смотреть на сцену, ведь они узнали о девушках много нового», — поделилась своими впечатлениями от спектакля Алена Собкалова, актриса театра «Нарния», город Миасс Челябинской области. А представители Санкт-Петербурга в знак признательности подарили «Встрече» абрикосовый торт.

В программу фестиваля, кроме показов спектаклей, были включены мастер-классы и «разбор» спектаклей, которые проводили эксперты: вице-президент Российского центра международной Ассоциации любительских театров России Михаил Чумаченко, доцент кафедры сценической пластики РАТИ-ГИТИС Олег Снопков, генеральный секретарь Российского центра АИТА Алла Зорина.

Обсуждение постановок проходило по вечерам, но дневная программа на этом не заканчивалась. На базе отдыха «Нефтяник» за городом, где жили все театральные коллективы, ближе к полуночи в рамках проекта «Открытая сцена» проходили показы еще не законченных спектаклей.

В родной Кемерово театр-студия «Встреча» вернулся не только с богатым театральным опытом, но и с дипломом лауреата международного фестиваля. Сейчас коллектив театра работает над новыми постановками. Так в ближайшее время состоится премьера спектакля «Инфляция чувств» по пьесе современного белорусского драматурга Николая Рудковского.

Комментарии

Рекомендуем