Кемеровский водитель сбил светофор

Результатом аварии в Кемерове стал упавший на обочину светофор

'КемеровскийРезультатом аварии в Кемерове стал упавший на обочину светофор. ДТП произошло на пересечении проспекта Ленина и улицы Тухачевского

«Молодой кемеровчанин, управляя автомобилем ВАЗ 21099 не справился с управлением, выехал на тротуар и врезался в светофорную стойку. Удар был такой силы, что светофор упал на обочину», — рассказала инспектор отдела пропаганды Кемеровской ГАИ Анна Кутонова.

По словам самого водителя, таким образом он пытался уйти от столкновения с другой машиной. Решив «проскочить» перекрёсток «на мигающий зелёный», водитель неожиданно увидел на своём пути иномарку, видимо с таким же не в меру нетерпеливым водителем. Виновный, по версии водителя ВАЗа, водитель иномарки с места аварии уехал и найти его теперь и к тому же доказать его виновность будет более чем затруднительно, уточнила Кутонова.

В результате аварии никто не пострадал. Если, водитель ВАЗовской машины будет признан виновным в совершении ДТП, то помимо расходов на ремонт собственного автомобиля, его ожидает штраф в размере полутора тысяч рублей за повреждение дорожных сооружений, к тому же организация-собственник светофора вправе потребовать с водителя возмещения материального ущерба, а это может исчисляться несколькими десятками тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем