Кемеровский вокзал защитили от террора

На Кемеровском вокзале усилены меры антитеррористической безопасности. По решению городской антитеррористической комиссии, введено круглосуточное патрулирование вокзала

На Кемеровском вокзале усилены меры антитеррористической безопансости. По решению городской антитеррористической комиссии, введено круглосуточное патрулирование вокзала, внутри и снаружи здания работает более двух десятков камер видеонаблюдения. Во всех кассах вокзала, в пункте оказания медпомощи, в камере хранения ручной клади установлены тревожные кнопки, а все редко посещаемые подсобные помещения, технологические люки, вентиляции опечатаны.

По информации пресс-службы управления по г. Кемерово МЧС России, с дежурной частью осуществляется прямая связь «Справочная — милиция», «Пассажир — милиция», «Дежурная по станции — милиция». Это, по словам специалистов, дает возможность экстренного вызова представителей охраны правопорядка как сотрудниками вокзала, так и пассажирами. Администрация вокзала дважды в час разъясняет по громкой связи действия при обнаружении бесхозных предметов.

Кроме того, с целью усиления антитеррористической безопасности после отправления и прибытия пассажирских и электропоездов подземный переход (выход на перрон №2) закрывается.

Комментарии

Рекомендуем