Кемеровских чиновников отстранили от должностей за бездушие к людям

В октябре текущего года в Кемерове произошел вопиющий случай с 78-летней пенсионеркой

'Кемеровских«Ввиду бездушия должностных лиц администрации города Кемерова, действия которых привели к резкому ухудшению здоровья гражданки Антонины Акшинской, губернатор потребовал от главы города Владимира Михайлова отстранить от занимаемой должности председателя комитета по жилищным вопросам Елену Вохмину и главного специалиста отдела по сносу, реконструкции жилищного фонда администрации города Веру Воронину», сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

В октябре текущего года в Кемерове произошел вопиющий случай. 78-летняя кемеровчанка после тяжелой болезни решила приватизировать свою двухкомнатную квартиру, подала документы в администрацию города.

По информации следственного управления СКП РФ по Кемеровской области, председатель комитета по жилищным вопросам администрации Кемерова Елена Вохмина, зная об отсутствии родственников у Акшинской, дала указание главному специалисту отдела по сносу, реконструкции жилищного фонда Вере Ворониной, проникнуть в квартиру кемеровчанки и принудительно госпитализировать ее в больницу.

Через несколько дней старушку попытались оформить в Центр социальной адаптации населения, хотя было известно о наличии у нее жилплощади. Вскоре пожилая женщина скончалась от ишемической болезни сердца.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в настоящее время материалы по данному делу переданы в следственные органы. Заместителю губернатору Марку Руднику поручено взять расследование этого дела под личный контроль.

Губернатор также направил телеграммы главам городов и районов Кузбасса, где указал руководителям территорий на недопустимость подобного отношения к людям, и в особенности к ветеранам.

Комментарии

Рекомендуем